Friday, 12 September 2014

Самособирающийся робот: рассыпался еще один аргумент против ID

Интересная заметка по поводу еще одного опровергнутого аргумента против того, что жизнь имеет интеллектуальное происхождение.

Согласно этому ложному аргументу, биологическую жизнь нельзя уподоблять искусственным системам, так как человек не может создавать самореплицирующиеся, саморазвертывающиеся, полностью автономные артефакты.

В этом ролике, который приводится в заметке, демонстрируется яркое опровержение данного тезиса - самосборка автономного шагающего аппарата, осуществляющаяся по принципу оригами.



Отмечу, что тезис о невозможности репликации артефактов практически был опровергнут с момента создания первых компьютерных вирусов в 1981 г. для атаки на вычислительные системы компании Apple.

Итак, если искусственные системы, более простые по организации, чем белковая жизнь, которые несомненно имеют интеллектуальное происхождение, могут размножаться и развертываться, то значительно более высокая степень организации белковой жизни тем сильнее свидетельствует в пользу того, что ее происхождение также интеллектуально.

No comments:

Post a Comment