Tuesday, 31 January 2012

Рассказ ученого

Давным-давно в первобытном озере жил позднейший общий предок по прозванию LUCA. Никто не знает, как он выглядел и когда он решил спонтанно самоорганизоваться из химических элементов первобытной лужи. У нашего Общего Предка было много замечательных друзей: космическое излучение, извержения вулканов, разряды атмосферного электричества.
Но самыми верными друзьями его были Время и Случай. Именно они помогли нашему Общему Предку принять множество различных форм. И сделано это было так искусно, что некоторые весьма недалекие люди, глядя на эти формы, даже думают, что они были созданы Интеллектом. Эти идиотыTM просто не понимают, насколько искусны Время и Случай, даже будучи начисто лишенными интеллекта. Дух захватывает, как только подумаешь, как жизнь сама собой возникла из хаоса! Всякий вполне сформировавшийся интеллектуал, верящий в силу и возможности хаоса, обязательно должен думать, что жизнь только кажется разумно созданной. Время шло и шло, а пра-правнуки Общего Предка все эволюционировали, эволюционировали и эволюционировали…

Примечание

Сторонников идеи замысла наиболее непримиримые эволюционисты действительно называют идиотами от слова «IDiots», а ID — это «Intelligent Design».

No comments:

Post a Comment