Еще одна интересная монография по биосемиотике.
Биология, Сложность, Эволюция, Кибернетика, Семиотика, Артефактность, Интеллект
Friday, 27 February 2015
Wednesday, 25 February 2015
Tuesday, 24 February 2015
Обзор литературы по вопросам самоорганизации
![]() |
Дэвид Абель (David Abel) |
Обзор литературы по вопросам самоорганизации и моделей происхождения жизни, сделанный Д.Абелем.
Monday, 23 February 2015
Насколько биология зависит от физики?
По замечанию Ховарда Патти [1], биологам нет особого дела до того, существуют ли вообще адекватные физические или математические модели поведения живых организмов.
Фундаментальная проблема науки о жизни по Карлу Пирсону
В своей в работе «Грамматика науки» британский математик Карл Пирсон1 так сформулировал проблему, центральную для науки о жизни:
Thursday, 19 February 2015
Лев Николаевич как лишняя сущность
Убежденный эволюционист видит «Войну и мир» и говорит, что такой фолиант сам собою написался под действием мутаций и естественного отбора среды и что вводить в объяснение Льва Николаевича — лишнюю сущность — значит неоправданно усложнять картину. Voila.
Tuesday, 17 February 2015
Monday, 16 February 2015
Friday, 13 February 2015
Thursday, 12 February 2015
Будущее биологии: акцент на семиотические системы
Интересная книга, посвященная рассмотрению биологических систем как знаковых.
Литература
Литература
- Claus Emmeche, Kalevi Kull (2011): Towards a Semiotic Biology: Life is the Action of Signs, Imperial College Press, London.
Monday, 2 February 2015
Еще один ID-шный комментатор
Обращаю внимание читателей на замечательного автора и комментатора блога uncommondescent.com, выступающего с позиций ID. Это пользователь с ником Upright Biped. Во-первых, сразу видно, что это глубоко разбирающийся в проблеме специалист. Во-вторых, я благодарен в первую очередь именно ему за его профессиональные комментарии по вопросам семиотических систем, явившиеся для меня ключевыми в выработке собственной позиции по вопросу распознавания дизайна.
Sunday, 1 February 2015
Об ученых и поэтах
Помню, меня неприятно удивила одна цитата [К.Ю. Еськов, "История Земли и жизни на ней"], где утверждалось, что наука помогла, наконец, распрощаться с «мистическим ореолом жизни». Как же, — подумал я тогда, — они хотят убить, вскрыть, препарировать всякую тайну! Вместо созерцания хирургическое вмешательство. Но тут есть искушение обвинить всякого ученого в этом желании «поверить алгеброй гармонию» и «разъять музыку, как труп». Может быть, желание убийства тайны живет не во всех ученых?
Subscribe to:
Posts (Atom)
Запись дня
Нерегулярность и неаддитивность функции
Claude Shannon by Alfred Eisenstaedt / The LIFE Picture Collection / Getty Рассмотрим стандартное возражение эволюционистов*, в котором утве...