Saturday, 20 October 2012

Эволюционизм - эвтаназия науки

Альбрехт Дюрер. Святой Иероним в келье. Гравюра.1514 г.

Эволюционизм неспособен адекватно объяснить целесообразность биологических структур, то есть того, что непосредственно доступно наблюдению и анализу. Нет, конечно, объяснения нам предлагаются, но они чрезмерно сложны (не говоря о том, что неправдоподобны). Уже как-то стало неприлично вспоминать про принцип Оккама.

Эволюционистская философия нанесла серьезнейший удар науке и продолжает ее разрушать, разъедая ее, как ржавчина. Мировая наука сегодня все больше напоминает транснациональную корпорацию со своим советом директоров, спонсорами, заказчиками типа фармацевтических гигантов и грантоманией. Скрупулезность при проведении исследований и научная истина более неинтересны. Штамповка статей поставлена на поток, ответственности за результаты никто не несет (разве что когда кто-либо посмеет отклониться от генеральной линии партии). В лаборатории хозяйничает эволюционистская идеология.

Мировая наука, наследница европейской науки времен индустриальной революции, уже отошла от своих изначальных философских оснований, коренившихся в Христианстве. Теперь, когда утеряно понимание глобального смысла мироздания, ценности и уникальности человеческой жизни, оправдать саму науку как предприятие, стоющее нравственных усилий человечества, более невозможно, так как нравственность питается лишь пассионарными энергиями религии. Отсюда снижение нравственных критериев самой научной деятельности и падение ее престижа в молодом поколении.

Эволюционизм в своем солипсизме подвергает сомнению философскую основу научного метода — объективность наблюдений. Если я вижу, что биологическая система целесообразна и выглядит, как целенаправленно созданная, я имею полное право как ученый, предполагать что мои наблюдения соответствуют действительности. Редукция причинности, проводимая эволюционизмом, как заявляется, с благими целями и во имя науки, оборачивается против нее. Основание научного исследования, состоящее в связи рассудочных построений с объективной действительностью, выпадает. Реальность представляется иллюзией, наука все более дрейфует в сторону буддизма, которым сейчас уже заражены многие интеллектуалы, особенно на Западе.

Если нам дорога наука, мы должны начать пересмотр эволюционистской парадигмы. Чем раньше, тем лучше. 

No comments:

Post a Comment